首页 > 正文
重庆推出两款新能源智慧出行平台

  新华社重庆12月28日电(记者刘潺)27日,由国网重庆市电力公司打造的重庆市新能源汽车与充电设施监测平台App“e重庆”1.0、重庆市公共出行服务平台App“渝e行”2.0正式发布运营。两款App跨平台整合了智能出行政用、商用、民用功能,依托海量的跨平台大数据进一步推动重庆市新能源汽车、充电设施、出行行业走向集约化、精细化,为市民提供新能源汽车的出行、充电一体化服务。

  新的“渝e行”2.0版本用“1+N+M”大平台解决方案,通过1个大平台整合社会资源,进一步升级了分时租赁功能,真正做到即租即行。此外,“渝e行”2.0还创新打造共享充电模块,用户通过App可便捷查询充电站点位置状态、实时价格等信息,享受多家合作充电运营商一键扫码充电,最大程度减轻用户使用多个App造成的操作繁杂、资金积压的烦恼。截至目前,“渝e行”2.0已经整合曹操出行等9家运营商、2428辆电动汽车、834个分租点,8154个充电桩,业务覆盖了分时租赁、充电服务和网约车。

  而新推出的“e重庆”App,打破了车桩行业数据壁垒,将重庆地区的车桩数据进行了整体聚合,已接入新能源汽车52364辆,充电桩12860个,并具有140余项功能。(完)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125398174