首页 > 正文
元旦春节元宵去哪玩?重庆涪陵给你新选择

    新华网重庆12月29日电(王珑博 向云琼)12月28日,重庆市涪陵区发布消息称,美心红酒小镇启动迎新活动,为市民热闹过年、开启冬季之旅提供方向。活动横跨元旦、春节、元宵三个重点节庆,将持续到2020年2月8日。

    在涪陵蔺市美心红酒小镇红酒景区,一场“龙腾鱼跃”的舞龙和大足鲤鱼灯舞表演,吸引了现场游客的目光。

    卷草、觅食、漂江、冲滩、打挺……一条条色彩斑斓的“鲤鱼”在光影中欢悦游动,堡子龙队带来的两条金色的“大龙”向游客舞来,辗转腾挪、游弋穿行。舞龙时,龙跟着绣球做各种动作,穿插,不断地展示扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势。长达2米的大足鲤鱼灯组成的“鱼跃”灯组,与188个灯笼组成的“龙灯”相互呼应,形成“龙腾鱼跃”主题灯展。

    “舞龙”已成为“约定俗成”的民间活动,大足鲤鱼灯作为重庆非物质文化遗产,迄今已有1200多年历史。景区特邀重庆非遗项目大足鲤鱼灯民间艺术团,以及涪陵堡子舞龙队,带来“龙腾鱼跃”表演,文旅融合把龙和鲤鱼同台表演,希望通过非遗文化表演让游客感受到节日的气氛,体现景区特色的同时,展现出深厚的民俗根基与新的生命力。

    为庆贺新春,冬季推出实惠68元套票,可畅玩摩天轮、炮弹飞车、海盗船15个游乐项目。此外景区还融入了龙灯、鲤鱼灯、红灯笼、花灯、伞灯、荷花灯、孔明灯、星河灯等具有中国特色的灯供游客观赏。市民可参与看灯会,猜灯谜,赢礼品。

    据悉,腊八节期间,景区还将举办“腊八年味文化节”。市民可自行选购土鸡蛋、香肠、腊肉、豆豉等富有年味的特色农产品,另有热腾腾的腊八粥免费提供。由糯米、薏米、花生、莲子等熬制而成的腊八粥寓意着吉祥、健康、温暖、圆满、和谐••••••

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125400807