首页 > 正文
2019庆酒品牌发布会举行

    12月29日,“久别重逢·渝见庆酒”2019庆酒品牌发布会举行。现场推出了庆酒首款产品——普天同庆,以“庆酒红”为主色调,取中国古代哲学中“天圆地方”之意,方瓶圆盖,瓶盖顶勾勒重庆地图,盖侧特别绘制长江索道,极具重庆特色。

现场推出庆酒首款产品——普天同庆

    庆酒,源自世界自然遗产金佛山北麓,甄选金佛山下沃土好粮,精取金佛山下深井甘泉,闻香幽雅怡人、入口醇厚甘润。“庆酒的诞生,源于匠心、始于情怀。” 庆酒传承人彭芳表示。

    1983年9月,位于金佛山北麓兴隆场的“兴隆烧坊”被重组扩建为占地百余亩的“南川国营曲酒一厂(当地百姓也称古佛酒厂)”,继续传承当地酒产业。2018年9月,美源发展斥资上亿元收购了原南川国营曲酒一厂,并组建庆酒酒业有限公司,投身参与到酿造重庆地产好酒的使命中。

    如今,庆酒在保护利用好原古老的580余口浓香老窖池传统古法手工酿酒的基础上,将原酒厂扩建一倍,依前店后坊的传统,规划为前酒庄后酒厂的酿酒庄园,改变以往酒厂的传统模式,打造 “酒厂+农庄”“生产+生活”“酿酒+品酒”生态式、体验式田园生活场景, 集原粮种植、古法酿造、洞藏窖存、封坛定制、品酒休闲于一体,以满足客户休闲度假、品酒聊酒、畅享田园的美好生活愿望。

    此外,由庆酒酒业有限公司发起,联合重庆市药物种植研究所等食品健康科研单位共同组建的科研机构——巴渝酿酒研究所在发布会上也同步上线。作为重庆首家酒行业科研机构,巴渝酿酒研究所立足于振兴渝酒产业,促进渝酒高质量发展,增强技术创新能力和科研能力,开展酒类酿造科学基础研究、关键技术攻关、应用技术开发和渝酒文化发掘。

    巴渝酿酒研究所内设专家委员会、酒体鉴评中心、发酵技术中心、原料与水质分析中心、储存技术中心、配制酒研发中心、检验检测中心、渝酒文化研究中心等机构。主要开展酒体设计、酒体鉴评、酿酒工艺改良、酒曲培养与优化、窖泥驯化、酒体储藏和渝酒文化发掘等方面的研究。

    研究所拥有高级工程师8人、高级酿酒师6人、国家级和省级白酒评委6名、专业技术人员29名。研究所与科研院校建立科研合作模式,在产学研方面具有较强的优势,能够承接白酒酿造机理研究、微量成分分析、酒体质量研究、酿酒设备研究等多方面科研项目。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125405171