首页 > 正文
2.3公里便道抢修完成 数十万群众出行方便了

  有了这条路,市民都说很方便。(受访者供图)

  一条从空港新城出发,绕开渝北区两路城区连通空港工业园,并直达保税港区的2.3公里便道,目前修建完成。重庆空港新城开发建设有限公司负责人12月28日告诉记者,这条78天抢修建成的道路,方便了三个片区数十万群众出行,缓解了两路老城交通拥堵现象。

  过去,空港新城、保税港区、空港工业园因缺乏直接联系通道,车辆只能通过两路城区市政道路往来。但因两路老城自身交通压力大,来往车辆时常耗时半小时以上。为此,渝北区提出实施交通缓堵应急工程。

  7月8日,2.3公里便道开工建设,起点在双凤桥街道瓦房村5、6社渣场便道交叉口,经瓦房村3、5、6、12社,最终接保税港区横四路。这条路为四级公路,宽度7.5米。

  “比过去快多了!”市民周林经常来往空港新城和空港工业园,“这民生实事确实做到了群众的心坎上。”(记者 彭瑜 实习生 胡莉雯)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125407440