首页 > 正文
重庆法院将推出律师服务平台2.0版

  12月30日,市高法院、市司法局、市律师协会联合召开“2019年保障律师执业权利维护司法公正”座谈会。重庆日报记者从会上获悉,为更好保障律师执业权利,市高法院推出“重庆法院律师服务平台”2.0版,升级后的平台为律师提供3类12种功能,着力解决“问累”“诉累”和“跑累”等问题,切实提升诉讼服务智能化和律师体验感。据了解,该平台将于明年1月2日上线试运行。

  “目前,重庆法院基本建成以‘四易’平台和法智云中心为核心构架的智慧法院体系。为更好保障律师执业权利,重庆法院在充分听取律师意见的基础上整合智慧法院建设成果,推出了‘重庆法院律师服务平台’2.0版。”市高法院相关负责人介绍,新平台遵循优化律师用户体验设计理念,在集聚网上立案、证据交换、庭审避让申请、庭审、与法官信息交流等功能基础上,增设了指导案例、参考案例、类案推介模块等辅助办案模块。

  “在平台上,律师通过网上立案、网上缴费、材料提交、证据交换、庭审避让等在线诉讼服务功能,能够实现线上全流程无纸化立案、进行部分诉讼行为。”该负责人说,新增功能后,平台还为律师适时更新指导性案例、参考性案例,提供全市法院典型案例,让律师能够在平台中获取对案件办理更有价值的信息。同时,平台还提供传统的便民指引,集合多种诉讼服务渠道,为律师和诉讼当事人提供全方位的诉讼服务。

  该负责人表示,下一步,重庆法院将继续以“用户体验”为导向,把应用推动放在优先位置,不断优化升级律师服务平台,让诉讼服务全流程更加智能、更加便捷、更加高效。(记者 黄乔 实习生 饶桐语)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125407683