首页 > 正文
提升财政资金使用效率 助力全市经济社会发展

    2019年12月31日,市委常委、常务副市长吴存荣在视察财税库年终关账工作时指出,要做好“三保”支出保障,加强财政风险防范,提升财政资金使用效率,助力全市经济社会持续健康发展。

    吴存荣先后来到渝北区办税服务大厅、人民银行重庆营管部、市财政局相关处室实地走访调研,了解财税工作情况,向大家表示慰问并送去新年的祝福。

    吴存荣强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要认真贯彻中央部署和市委、市政府安排,切实做好保工资、保运转、保基本民生“三保”支出保障工作。要加强政府债务管控,坚持“遏制增量,化解存量”原则,积极防范化解地方政府债务风险。要充分利用积极的财政政策,鼓励和引导企业将资金用于产品研发创新等,提升企业核心竞争力,加快产业结构调整。要坚决落实“过紧日子”要求,精打细算,减少不必要的支出,提升财政资金使用效率。要加强征收征管,防止非法避税和偷逃税,全面落实减税降费政策,积极支持市场主体培育发展。要改革完善体制机制,转变观念,创新工作方式方法,深化财政国库管理制度等创新,落实好扶贫资金保障等重点工作,为全市经济社会持续健康发展贡献力量。(记者 周松)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125411260