首页 > 正文
扫码过闸!银联云闪付实现重庆轨道交通移动支付

    新华网重庆1月2日电 日前,据中国银联重庆分公司相人员介绍,银联云闪付APP支持重庆轨道全线网(1号线、2号线、3号线、4号线、5号线、6号线、10号线、环线和6号线支线)163个站点近1000台扫码闸机的扫码支付。

    中国银联重庆分公司工作人员介绍说:“从12月27日起,乘客只需下载打开‘云闪付’APP最新版本,将城市定位为‘重庆’,点击首页‘乘地铁’,并点击‘立即开通’生成并展示二维码;在进出轨道站闸机时,将二维码对准闸机右侧前端‘黄色’扫码区域,闸机验证通过即可通过。”

市民在用移动支付乘坐轨道交通。新华网发(受访单位供图)

    在扫码过闸服务试运营初期,每个站点至少“两进站通道、两出站通道”实现移动支付扫码过闸。市民可按站厅指示标识前往“扫码过闸”通道,减少排队购票、现金找零等烦恼,享受方便和快捷的出行体验。

    “此次云闪付扫码过闸的改造完成,标志着重庆银联打造的轨道交通场景取得阶段性成果。”中国银联重庆分公司重庆分公司负责人称,此前,云闪付APP已先后实现在自助售票机和人工售票窗口扫码购票、公交IC卡扫码充值,为广大市民带来绿色快捷的轨道交通出行体验。

    近年来,重庆银联加快移动支付便民工程的示范场景建设,重点打造涵盖公交、轨道交通、出租车、高速收费站、加油站、无感停车、乡村客运的大交通场景。

    截至目前,重庆辖内累计1.5万台公交车、88.8%的高速人工收费车道、836个停车场、387个加油站、1.4万余台出租车实现银联产品受理改造。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125416233