首页 > 正文
物业将判决书贴在小区公告栏泄露业主身份 被判赔礼道歉

    新华网重庆1月2日电(韩梦霖)重庆市铜梁区某小区物业公司因业主朱某拒缴物业服务费,遂向法院起诉,法院判决朱某支付物业费、公摊水电费等。但没曾想到,在朱某缴纳了拖欠的物业费后,该物业公司竟在小区的公告栏上粘贴了法院的民事判决书,粘贴的判决书未隐去朱某的详细身份信息。

    朱某看到后,向铜梁区人民法院提起诉讼,要求该物业公司向其书面公开赔礼道歉并消除影响,赔偿其精神损害。最终重庆市铜梁区人民法院判决物业公司在小区公告栏上粘贴道歉信。

    这一案例,入选了近日铜梁区人民法院向社会发布的《2019年度基层社会治理司法案例编选》,本次选编的案例包括3个婚姻家庭纠纷类案例、3个合同纠纷类案例及4个人身侵权纠纷类案例。这些案例均系与基层社会治理、百姓生活息息相关的典型案例。

    “此次编选的案例将供相关基层治理主体处理矛盾纠纷时参考适用,提供法律指引,同时达到教育群众,消弭纠纷的作用。”铜梁区人民法院副院长张勇表示。此外,对那些已经进入诉讼环节的案件,也可以从这些案例中找到遵循,更好地维护权利,履行义务。

    2019年,铜梁区人民法院主动加强同辖区镇街党委、政府的联系,建立常态化联络协调机制,向政府各部门发布司法建议、提供咨询意见11件次;积极开展巡回审判60场,广泛邀请群众旁听庭审,达到“审理一案,教育一片”的效果;强化法治宣传,积极开展送法进乡镇,送法进校园等活动6场。 

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125432296