首页 > 正文
重庆中小学1月18日起放寒假 2月9日报到注册2月10日上课

  昨日,记者从重庆市教委获悉,全市中小学幼儿园将从2020年1月18日(腊月二十四)起放寒假,下学期于2月9日(正月十六)报到注册,2月10日(正月十七)正式上课。

  市教委要求,中小学期末考试原则上在本学期最后一周进行,任何中小学、幼儿园不得以各种缘由提前放假或变相提前放假。因天气等特殊原因造成放假或开学时间变动的,需经当地区县政府同意,并报市教委备案。

  各学校要合理安排假期作业。严格控制学生寒假作业量,小学一、二年级不布置书面作业,其他年级可根据学生实际布置适量的寒假作业。提倡布置适合孩子自主完成的活动性、实践性、探究性作业,提高学生实践创新能力。

  市教委强调,各区县教育行政部门和中小学、幼儿园要切实规范学校办学行为,减轻中小学生课业负担。严禁各中小学在寒假期间以任何名义和形式组织学生集体上课、补课。高三年级如有特别需求,补课时间不得超过一周,但严禁收取任何费用。(记者 秦健)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125421406