首页 > 正文
荣昌区获两项“营商环境十佳”称号

  记者从荣昌区获悉,近日在广东省召开的2019第十四届中国全面小康论坛上,荣昌区获评“2019年度中国营商环境直辖市十佳示范区”荣誉称号,荣昌高新区获评“2019年度中国营商环境十佳经济开发区”荣誉称号。而在2018年,荣昌区获评“2018年度中国十佳营商环境示范城市”荣誉称号。

  近年来,荣昌区抢抓成渝城市群加快推进一体化发展、“背向发展”向“相向发展”转变的机遇,明确了打造“成渝城市群新兴战略支点”的目标定位和全面优化营商环境的实施路径,在较短时间里就从过去全市排位靠后的农业县跃升为综合实力较强的新兴工业区。

  该区在优化营商环境过程中,完善集定期筛查、智能比对、分析评价、提醒预警等功能于一体的“1+5”政治生态大数据平台,制定党员干部“五严禁”制度,防止和反对“圈子文化”“码头文化”,形成了激浊扬清、干事创业的良好政治生态。(记者 周雨 实习生 刘玉娇)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125421485