首页 > 正文
2020西南数字经济创新峰会在两江新区举行

“智汇两江—2020西南数字经济创新峰会”圆桌论坛现场。新华网发

    新华网重庆1月4日电(王龙博) “智汇两江—2020西南数字经济创新峰会”3日在两江新区举行,来自川渝等地区的400余名数字经济创业代表齐聚重庆,共同探讨西南地区数字经济产业的新机遇。

    爱奇艺高级副总裁、天象互动创始人何云鹏发布了以产值、投资、人才三个方面的创新创业扶持计划“菁英企业扶持计划”,将对优质企业进行5万元的现金奖励;同时现场发布天象众创2020年两大核心品牌活动,第一是以投融资为核心的“即刻融资”,打造实现项目共享、能力共享、收益共享为核心的专业投融资平台。第二是打破创业知识鸿沟,共享创业经验为核心的“超级创始人”,旨在通过企业家的连接寻求深度学习和生态社交,以及通过持续创新的社交组织解决企业现实问题。

    腾讯生态合作部区域合作运营副总监孙鑫以《创新无限,共创合作新生态》为主题分享。他认为消费互联网连接的网络已经基本形成,让更多的好内容在上面流转是未来的核心。孙鑫表示,腾讯作为以互联网为基础的科技和文化企业,将不断探索产品的科技进化之路和推动数字内容的文化和产业价值构建,以满足用户需求,创造核心价值为立足核心,渗透垂直领域,推动行业发展,从而开放能力,共建生态。

    誉存科技联合创始人、百行智能研究院院长陈玮以《科技赋能金融,助力中小企业发展》为主题分享。她指出,近年来,支持中小企业健康发展,缓解融资难、融资贵问题,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,鼓励并进一步推进普惠金融发展成为主流方向。基于政策驱动,2020年中小微金融余额将达到14万亿,但政策影响将作用于短期,而技术能力的提升决定中小微金融长期的供给端变化,塑造未来产业链格局。

    峰会上,还有大地量子CEO王驰博士、DreambigCareer职梦CEO吕勇、优路科技高级副总裁、九吨科技创始人兼董事长胡安建分别以《空间大数据的商业化赋能》、《教育创业得与失》、《西南地区移动互联网中小企业的破局》为主题展开了分享。

    当日,与会的5位投资人还以“投资人视界下的西南创业”为议题展开了对话,就西南地区的创业环境、成渝两地创业项目的特点、区域创业项目与经济发达地区如何融入、2020年创业风口、投资人比较看好的创业项目等为主要问题进行了交流与分享,同时对西南地区的创业者提出了建设性意见。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125421900