首页 > 正文
《庚子年》生肖邮票首发活动举行

《庚子年》生肖邮票发行 新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆1月5日电 1月5日,《庚子年》生肖邮票发行,中国邮政集团有限公司重庆市分公司在人民大礼堂广场举办了《庚子年》生肖邮票首发暨《趣重庆》邮政明信片图片全球征集活动颁奖仪式。

    生肖邮票是集邮花束中最璀璨夺目的一支。它以干支纪年的十二种生肖动物为背景,充分体现了古老的中华文化,代表着吉祥、祝福、和谐,又极具趣味性。《庚子年》邮票由著名艺术家韩美林先生担纲设计,秉承第四轮生肖邮票“家”的核心概念,将生肖的形象特点与中国人的家国情怀巧妙结合,赋予生肖形象“合家欢”的生动设定。

集邮爱好者现场书写首日封 新华网发(受访单位供图)

    为了满足广大市民对生肖邮票的收藏需求,重庆邮政不仅推出了丰富的生肖邮品,还特别提供三枚生肖邮资机戳打印服务,其中包含全市首枚彩色邮资机戳。大批集邮爱好者冒着寒风赶到活动现场,书写首日封,向远方亲友寄去新年祝福。

市民观展 新华网发(受访单位供图)

    本次活动还展出了《趣重庆》邮政明信片图片全球征集活动的40余幅获奖作品。这批作品通过独特视角以摄影或绘画的方式展现了重庆不同形态的美,部分作品未来将用于重庆地方题材明信片制作。

    活动还同时发布了第四届中国明信片文化创意设计大赛信息。该活动从即日起开展至2020年10月结束,市民朋友可以通过官方渠道投稿。详情关注官方公众号。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125423476