首页 > 正文
去年1-11月重庆吸引外商工业投资同比增长52.4%

    在刚过去的2019年,重庆通过优化营商环境,推动了外商工业投资高速增长。1月5日,重庆日报记者从市经济信息委获悉,截至2019年11月底,全市吸引外商工业投资同比增长52.4%。

    市经济信息委表示,近年来,我市对传统产业实施智能化改造,同时培育壮大战略性新兴产业,通过智博会、西洽会等国际性产业合作平台,以及加快陆海新通道等重大基础设施建设,增强了对全球制造业要素资源的集聚力和吸引力。

    同时,我市还不断深化改革创新,营造良好投资环境。通过发布《重庆市推动制造业高质量发展专项行动方案》《重庆市深化工程建设项目审批制度改革实施方案》,实施降低制造业企业成本36条举措等,为外资企业在渝开展制造业投资提供指引,同时提供高效便捷审批服务。在强化项目调度、推动项目加快建设方面,我市建立外商投资项目清单,落实“一对一”跟踪服务,主动协助企业办理审批手续、筹措建设资金,提前做好水、电、气、讯等要素保障。

    2019年,在吸引外资重大项目方面,我市签约引入奥特斯IC载板三期、柯马机器人本体制造等投资项目,协议投资金额715亿元;新投产SK海力士存储芯片封测(二期)、利勃海尔机床等项目,重点投产达产项目对全市工业产值增长贡献率达到50%,外商工业投资快速增长有力支撑了全市工业投资平稳运行。(记者 夏元)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125426294