首页 > 正文
将重庆文化元素融入公交站台设计中

    “最近一些公交站台在进行改造升级,我觉得在此过程中,可以多融入重庆元素,体现本土文化特色。”近日,家住渝中区和平路的市民彭小龙给本报邮箱发来建议,希望代表委员们在两会上关注城市软环境建设。

    彭小龙认为,中国文化源远流长,每个地区都有着自己的人文风俗,将这些元素糅合到公交候车亭里,就是一个具有创意的作品,同时也能展示一个城市的品位和魅力。

    “每个站台各有特色,设计出不同的风格,不仅能让外地游客眼前一亮,还能让广大市民更直接、更深入地了解本土文化。小小站台能为城市形象加分不少。”彭小龙建议,相关部门应齐抓共建推动这方面的工作,进一步提升城市品质和环境。

    ■更多市民声音

    渝北区何女士:马路旁、小区内、人行道上,车辆乱停乱放现象还是严重,建议相关部门按照有关法律法规对违停车辆加强管理。同时加大城市停车场尤其是地下停车场的建设力度,使车辆有地方可停,切实解决停车难问题。

    南滨路吴先生:电竞产业是文化创意产业的龙头之一,忠县有电竞馆,除了举办大型赛事打造电竞文化名城,还可将重庆本土的非物质文化遗产项目与电竞元素融合,为传统文化注入生命力的同时,为电竞文创产品探索更多空间。(记者 李幸) 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125426308