首页 > 正文
2岁女孩街头走散干了啥?坐公交“自由行”去了

  2岁的孩子和家人在人潮拥挤的街头走散了,她能干什么?独自一人上了公交车,“自由行”去了!

  元旦节晚上,121路公交车驾驶员报警称,在车上“捡”到了一个2岁女孩,请民警帮忙寻找亲人。接警后,民警王恒宽、傅豪、辅警赵甜迅速赶到位于江北盘溪的121路公交车终点站(调度站)。经向当班驾驶员了解,这个小女孩(化名琪琪)可能是从花卉园上的车,“当时上车人很多,我以为这个孩子是其他上车乘客的孩子。”

15

  由于孩子年龄太小,民警无法从其口中不能问出家庭住址、父母姓名、电话等信息,为了便于工作,民警将琪琪带回了派出所。在派出所里,民警一边安抚孩子,一边将相关情况向分局指挥中心报告,全局通力查找,经过不懈努力,终于在当晚11:30左右联系到琪琪的家人。当琪琪的母亲小张看到失而复得的孩子时,激动得泪流不止,并对警方的积极作为连连道谢。

  经了解,走失小女孩琪琪家住渝北区,父母平时工作很忙,没有时间陪伴孩子,元旦节这天琪琪父亲小昌下班得早,准备带着她到小区附近的超市玩。小昌一路埋头走路,快走到超市时,一回头才发现琪琪不见了,于是赶忙打电话发动所有的亲友在小区附近查找。

  经调查核实,小昌带琪琪步行路过花卉园公交站时,由于站前人流量很大,琪琪跟丢了父亲。平时喜欢乘坐公交车的琪琪,随着人流上了刚好停靠该站的121路公交车,一直坐到江北区盘溪终点站,被公交车驾驶员发现后报了警。

  重庆网络广播电视台记者 刘洪榆

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125429959