首页 > 正文
艺术家为村民送上新年“礼包”

  1月7日,“我们的中国梦”——文化进万家2020年中国文联、重庆市文联文艺志愿服务小分队走进城口县沿河乡,40余位艺术家为村民送上精彩的文艺演出,还现场赠送中国文联的“新春祥瑞”大礼包等。

  热情欢快的舞蹈《盛世花开》拉开演出序幕,魔术《手彩》将魔术师手中的道具巧妙变化,让观众目不暇接;评书《方言趣谈》、川剧《变脸》、女生独唱《不忘初心》《感恩》等节目为村民送去欢声笑语。相声《重庆,要得!》台上台下互动,和现场观众一起说“要得”。

  “很热闹!一次来了这么多艺术家。”村民朱加荣手中拿着书法家现场书写的“福”字,满脸笑容。

  文艺志愿小分队还现场为群众书写春联、家训,免费拍全家福、现场绘画、剪纸并赠送。中国文联送上的“新春祥瑞”大礼包内,装有新年日历、对联、红包等,每件礼物上都印有艺术家根据中国民俗设计的精美图案。(记者 王丽)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125434524