首页 > 正文
司机等红绿灯时竟然睡着了?一查原是酒后驾驶

  1月3日晚,驾驶员王某饮酒后违法驾车回家,行至途中,停在红绿灯路口等红灯时睡着,而这一幕恰好被夜间巡逻的交巡警发现。

  嫌疑人酒驾被查。警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  当晚21时55分许,江北区交巡警渝澳勤务大队民警正在辖区内巡逻,民警巡逻至鸿恩寺隧道与嘉华大桥中段红绿灯路口时,发现一辆在等红灯的车辆有异常。该车道绿灯亮时,该车未正常前行,导致后方车辆纷纷鸣笛,并被迫变道。

  民警发现异常后,立即上前查看情况。走近后发现,该车处于发动状态,透过车窗查看,发现该车驾驶员正在酣睡。民警不确定该驾驶员是否有突发疾病等问题,遂尝试敲窗唤醒驾驶员,但未能成功。民警尝试拉开车门,发现车门未上锁,直接被拉开。车门拉开后,民警闻到车内有明显的酒气,遂怀疑该驾驶员涉嫌饮酒后驾驶机动车。而此时驾驶员仍在酣睡,并发出鼾声。

  民警随即唤醒驾驶员,并询问驾驶员是否有饮酒,该驾驶员坦白自己8点多在渝北某餐厅饮酒,饮酒后驾车准备返回家中。

  民警依照程序将驾驶员王某带回队部进行酒精呼气测试检测,检测结果为46mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。民警依照程序暂扣王某驾驶证,还将做进一步处理。(记者 周盈)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125434629