首页 > 正文
抖音年度报告出炉:重庆城市形象视频被点赞26.1亿次 位列全国第七

  从过去拍张照片到现在“拍个抖音”,人们的旅行习惯已悄然改变,催生出了“打卡经济”。日前,抖音发布《2019抖音数据报告》(以下简称《报告》),《报告》显示,重庆城市视频点赞量达26.1亿次,排名第七。

  《报告》显示,抖音日活跃用户数超过4亿,用户全年打卡6.6亿次,足迹遍及全世界233个国家和地区,最受欢迎的国外城市是曼谷、首尔和东京,被点赞最多的国内城市是北京、成都和上海。根据城市形象视频点赞量,北京是2019年度“抖音之城”,收获51.2亿次点赞;重庆点赞量26.1亿次,排名第七。

  此外,在抖音,一个人带火一座城已成为一种现象。23岁的抖音用户@皮卡晨 化身“不倒翁小姐姐”,掀起握手狂潮,吸引人们争相实地打卡。《报告》显示,#大唐不夜城不倒翁#相关视频播放量超23亿次,西安大唐不夜城景点位列2019抖音播放量最高的景点首位。重庆的万盛梦幻奥陶纪主题公园则排名最火景点第五。(记者 周晓雪)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125434643