首页 > 正文
渝企“走出去”服务港政务公共服务微信平台上线

  1月8日,重庆日报记者从市商务委了解到,为帮助企业更好地“走出去”,渝企“走出去”服务港政务公共服务微信平台正式上线。

  该平台由重庆市商务委主办,中豪律师事务所及四川外国语大学承办,聚焦国际化、智能化、专业化,旨在让企业更轻松地获取线上+线下“一条龙”服务,让企业“走出去”更容易。

  据了解,该平台包括多个板块,如权威政策、专业视点、企业名录、相关机构等,企业只需要关注重庆市商务委微信公众号,然后从底栏直入,并扫描渝企“走出去”服务港二维码,便可进入。

  市商务委方面称,这一平台每个板块都有相应功能,比如“办事指南”板块,便介绍了企业“走出去”的规范流程,以正确简洁的形式告知企业应该如何具体操作;再如“国别指南”板块,便聚焦“一带一路”重点区域,以及企业想要了解的目的国概览,让企业能够进一步了解相应情况。

  市商务委副主任熊林介绍,近年来,随着重庆内陆开放高地建设推进,重庆企业深度参与国际合作、奋力开拓国际市场的步伐也在逐步加快。截至目前,重庆备案的非金融类对外投资企业分布全球76个国家和地区,完工及在建的对外承包工程项目分布全球93个国家和地区,投资及工程项目共分布于114个国家和地区。

  他表示,上线这一平台,就是希望助力开放创新、合作共赢、走深走实“一带一路”,同时打开渝企办事、导航、服务、一手行业活动报名的新窗口。(记者 杨骏 实习生 何春阳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125438859