首页 > 正文
重庆表彰一批文明交通劝导站、最美交通劝导员

    新华网重庆1月9日电(李相博)9日上午,首届重庆市“优秀乡镇道安办、文明交通劝导站、最美交通劝导员”颁奖仪式在市应急局举行,江津区圣泉街道等10个道安办、巴南区界石镇桂花村等10个劝导站、大足区加福村劝导站劝导员曹俊梅等30名劝导员获得表彰。重庆市春运道路交通安全动员视频会也于当天举行。

    重庆市安委会道安办相关负责人表示,本次活动目的在于表彰在农村道路交通安全工作中发挥积极作用的乡镇道安办、交通劝导员和交通劝导站,特别是在“两站两员”建设和日常工作中积极作为、成绩优异、示范带头作用突出的乡镇道安办、交通安全劝导站、劝导员。

    评选活动于2019年国庆后启动,共分三个阶段有序推进。经过现场考察、走访调查、资料评审、公众评议等方式,主办方遴选出30个乡镇道安办、50个交通劝导站和120名交通劝导员参与到网络投票阶段。结合网络投票结果和评审综合成绩,最终评出10个优秀乡镇道安办、10个文明交通劝导站和30名最美交通劝导员。

    主办方表示,希望通过活动的开展,表彰和发扬乡镇道安办、交通劝导员和交通劝导站在农村道路交通安全工作中的积极作用,展示提升农村道路交通管理水平和文明程度。

    近年来,重庆大力实施农村道路交通安全“三化六体系”建设,农村道路交通事故发生数、死亡人数逐年下降。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125440205