首页 > 正文
“美好綦江”系列文创集体亮相重庆南滨路商圈

    新华网重庆1月10日电(王龙博 向云琼)“美好綦江”綦江区文化和旅游发展委员会系列文创产品发布会10日在南滨路举行,系列文创产品亮相,并将在此连展3天。

    “綦江山水间”文创茶具、綦江文创服装,以及綦江二十四节气绘本一同亮相。

    

“綦江山水间”文创茶具。新华网发

    “綦江山水间”文创茶具选材用料精细,设计豁达自然,外形简约,画面蕴藏綦江山水、黄葛老树,结合高深的茶道,充分表现綦江山水之俊秀。取意“山水悠悠,云深任游”。据悉,创意源于綦江高耸出尘的千年古刹和山水环抱的幽深古镇。这是“綦江山水间”文创茶具首次进入大众视野。

    

綦江文旅元素时装。新华网发

    与茶具一同亮相的綦江文旅元素时装,于2019年9月登上过春夏纽约时装周舞台。该系列服装是由綦江区文化旅游委与中国独立服装设计师杨露联名设计。纽约走秀的舞台上綦江元素大放异彩,吸引了全球目光,这也标志着重庆首个文旅文创登上世界四大时装周。

    

綦江二十四节气绘本。新华网发

    綦江二十四节气绘本将綦江文化、旅游与中国传统文化相结合,在介绍旅游目的的同时,还展示了綦江的风土人情,优美的风景和丰富的物产。编排上图文并茂、生动形象。该绘本既能够帮助孩子们学习、了解农业知识、气象知识、旅游知识、风俗习惯,扩大孩子们的知识面,加深对中华优秀传统文化和綦江历史文化的了解,从小树立文化自信,增强热爱家乡的感情。也能让广大市民、游客更加了解綦江的美景、美食。

    “以这样全新的形式推广綦江的历史文化、美景美食是我们文化和旅游融合的新尝试。”綦江区文化旅游委工作人员介绍说,希望大家能够通过文创产品,以点带面,以小见大地感受美好綦江。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125450257