首页 > 正文
重庆国际现当代艺术邀请展开幕 400余件作品展出

重庆(西永)对外文化贸易基地正式启动。新华网发(活动主办方供图)

嘉宾正在参观展览。新华网发(活动主办方供图)

    新华网重庆1月11日电(郭雨嫣)1月10日,重庆国际现当代艺术邀请展在重庆泓美术馆开幕,来自欧洲20余国47名艺术家的430件绘画、雕塑、艺术装置作品集中亮相,展出时间将持续至3月底。

    据了解,本次展出的作品时间跨度达两百余年,既有经历百余年的印象派油画力作,也有别具造诣的西方当代艺术作品。其中,瑞士印象派先驱尤利亚斯·福克利(1879-1944)的作品以特展的形式呈现,他的作品始于现实主义,止于印象主义,作品故事中包含了静物、肖像、风景等形象。

    开幕典礼上,重庆(西永)对外文化贸易基地正式启动。基地将重点打造四大中心,一是打造非物质文化遗产推广中心,为重庆乃至全国各类非遗项目提供展览展示、宣传推广、市场营销、创新研发、传承教育等综合性服务;二是打造国际艺术品展览及仓储物流中心,建设符合国际标准的艺术品恒温恒湿托管仓,发挥保税优势和成本优势参与国际竞争;三是打造国际文旅合作促进中心,推动重庆各级政府及商业机构在“一带一路”沿线国家开展文化交流和项目推广活动;四是打造国际版权合作促进中心。

    当日,德国、英国、白俄罗斯三个国家文旅馆签约落户重庆(西永)对外文化贸易基地。作为重庆市对外文化开放平台,该基地将以西永综合保税区为依托,充分借助其保税优势和通关便利,共享西部物流园、四川美术学院等周边配套资源,与更多国家的驻华使领馆、商业机构等携手构建文旅馆,促进中外文化艺术交流。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125447109