首页 > 正文
重庆北碚举办“我们的中国梦”文化进万家活动

非遗龙舞表演《蔡家父子龙》。新华网发(北碚区委宣传部供图)

书法爱好者为社区居民书写“福”字。新华网发(北碚区委宣传部供图)

    新华网重庆1月11日电(葛琦 赵颐丁)用艺术服务群众,把欢乐送进万家。1月10日,“我们的中国梦”文化进万家活动暨北碚区新时代文明实践文艺志愿服务队启动活动在重庆两江蔡家智慧新城举行,为社区居民送去了文化大餐。

    作为全国新时代文明实践中心试点区县,北碚正广泛开展以理论政策宣讲、文化惠民服务、文明习惯养成等为重点内容的新时代文明实践活动。当日,北碚向8个文艺志愿者小分队颁发了“新时代文明实践文艺志愿服务分队”队旗,推进新时代文明实践文艺志愿服务常态化。即日起至元宵节,北碚新时代文明实践中心将开展迎新春欢乐骑行、体育舞蹈友谊赛、武术健身展示、传统闹元宵等一系列文化活动,组织8个新时代文明实践志愿服务小分队下基层、送文化,让群众生活更有年味、更加喜庆、更加欢乐。

    活动现场,非遗龙舞《蔡家父子龙》、评书《鼠年说鼠》、独唱《故乡有话告诉你》、杂技《晃管》、魔术《炫彩》等12个节目轮番上演,8支北碚区新时代文明实践文艺志愿服务小分队的文艺志愿者们为市民提供了人物素描、书写春联等志愿服务。现场还展出了近300幅重庆市美术书法摄影作品等,为新春佳节再添一道靓丽的文化风景。

    当日活动举办地两江新区蔡家智慧新城是北碚区经济发展战略中的核心区域,是重庆自贸试验区的新兴区域。近年来,蔡家智慧新城将新时代文明实践工作作为提升城市品质的重要抓手,打造了两江名居“家文化”等全国先进宣传文化品牌,蔡家岗新时代文明实践所聘请4名知名艺术担任文化专家对街道文化文艺工作进行指导。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125447459