首页 > 正文
重庆滚动实施15件民生实事 努力创造高品质生活

    新华网重庆1月11日电 今(11)日,在重庆市五届人大三次会议上,市长唐良智作政府工作报告。报告提到,要滚动实施15件重点民生实事。

    今年重庆将加强就业和社会保障。实施就业优先政策,抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业,建立促进创业带动就业、多渠道灵活就业机制。

    落实养老服务发展实施方案,推动城乡社区居家养老服务全覆盖。稳步提升城乡低保标准,完善分类救助政策。提升退役军人服务管理保障水平。

    办好人民满意教育。普及普惠安全优质学前教育,力争公办园在园幼儿占比达到50%。推进义务教育优质均衡发展,基本消除城镇大班额,规范校外培训机构。统筹推进普通高中新课程改革和高考综合改革。实施职业教育“双高计划”。加强师德师风建设,打造高素质专业化教师队伍,营造尊师重教的良好社会风尚。

    实施健康中国重庆行动。创建国家区域医疗中心,加快建设西部医学中心。扩大“三通”紧密型医共体试点。完善医保综合监管体系,开展新增医疗服务项目价格审批,推进药品耗材集中带量采购和保供稳价。办好市六运会,筹备足球亚洲杯,加强重点体育设施建设,开展全民健身,建设体育强市。

    此外,还要丰富群众精神文化生活,加强和创新社会治理。

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125448969