首页 > 正文
2020年九龙坡区文化科技卫生“三下乡”活动正式启动

魔术表演。新华网发(陈林 摄)

    新华网重庆1月11日电(李海岚)1月10日,“祖国新春好”书法家送万福进万家志愿服务公益活动暨2020年九龙坡区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在铜罐驿镇英雄湾村广场举行。

    据了解,本次活动由重庆市文联、九龙坡区委区政府主办,重庆市书法家协会、重庆市文艺志愿者协会、九龙坡区委宣传部、区文联、铜罐驿镇党委、铜罐驿镇政府承办。

    活动当天,主办方为辖区9名先进典型和群众代表发放了幸福大礼包。重庆市文联优秀艺术家为百姓带来了歌舞《我们都是追梦人》《好人就在身边》、散打评书《人间百态》、大型魔术《人体奇观》、红色故事《血染的风采》、小品《回家过年》等10个精彩纷呈的文艺节目,吸引了700余人观看。

    此外,铜罐驿镇英雄湾村广场上还搭建了二十余个咨询台,各部门工作人员和专家为群众开展政策解读、专家义诊、科技帮扶和教育、法律咨询等惠民服务活动,送出春联、福字、台历、宣传手册等物品。

    九龙坡区委宣传部有关负责人介绍,2019年该区开展了“三下乡”各类惠民活动500余场次,惠及10万余人次。今年将进一步丰富活动内容,面向基层、持续发力、创新服务、惠民利民,真正做到把科技交到手、把文艺送上门、把卫生送到家、把实惠送入心,让“三下乡”活动惠及广大农民群众。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125449707