首页 > 正文
重庆新增发酵中试实验室 助力绿色制药技术发展

    新华网重庆1月14日(王龙博 向云琼)为进一步扩大生物催化技术在制药工艺中的商业应用价值,重庆博腾制药科技股份有限公司(简称“博腾股份”)位于重庆长寿生产基地的发酵中试实验室日前正式投入使用。

    传统制药工业生产过程工艺复杂、环保压力大,且部分反应需要苛刻的条件。发展绿色制药技术,是打破环境污染这一限制制药行业发展瓶颈的关键。而生物催化技术是一种低成本、高稳定性、高质量的前沿技术,利用相应的酶,可以将化学途径中的多步反应通过一步酶促反应来实现,且具有高选择性、高效率、条件温和等优势。基于此优势,生物催化技术将在全球制药工业中发挥其综合优势。

    未来,“博腾股份”将组建专有的生物催化实验室和酶的小中试及商业化生产设施,以推动生物催化技术在医药定制研发及生产服务中的广泛应用。

    据悉,2019年,“博腾股份”位于上海研发中心的酶催化工艺实验室和发酵实验室已投入运行。本次位于重庆长寿生产基地的发酵中试实验室投入使用后,将有5升、20升和300升发酵罐陆续上线运行,意味着公司具备公斤级酶粉制备能力,可以满足中试规模的生产需求。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125459495