首页 > 正文
封关运营半个月 涪陵综保区进出口货值超650万

    1月14日,重庆日报记者从市政府新闻发布会上获悉,重庆涪陵综合保税区已封关运营半个月,实现进出口货物六批次,进出口货值超650万元。

    涪陵综合保税区于2018年10月4日经国务院批准设立。去年12月27日,涪陵综合保税区(一期)通过了海关总署等国家8部委联合验收。在联合验收纪要签署3小时后,涪陵综合保税区就实现了首批进口货物通关,创造了目前综合保税区封关运营的最快纪录。

    涪陵综合保税区规划总面积2.7平方公里,预计总投资32亿元,分两期进行建设。按规划,涪陵综合保税区将重点发展保税加工、保税物流和保税服务等业务,积极打造“一口岸、两基地”,即建成长江上游重要的开放口岸、重庆重要的食品医药进出口加工基地、西部地区独具特色的服务贸易示范基地。

    涪陵综合保税区是继两路寸滩保税港区、西永综合保税区、江津综合保税区后,重庆第四个海关特殊监管区域。(记者 左黎韵)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125464680