首页 > 正文
全国书法名家走进九龙坡 展出120件书法作品
2020年01月15日 16:33 来源: 新华网

市民欣赏书法作品。新华网 李相博 摄

    新华网重庆1月15日电(李海岚)翰墨飘香传雅韵,群贤毕至贺新春。1月15日,“问道九龙”全国书法名家走进九龙坡暨慕鸿书社第十五届年展在重庆市工笔画学会美术馆开幕,39位书法家展出120件书法作品,在新春来临之际为市民奉上了一道精彩的文化盛宴。

    据了解,本次书法展由九龙坡委宣传部、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院、慕鸿书社主办,九龙坡区文联、九龙坡区文旅委、九龙半岛开发建设公司承办。参展的39位书法家,既有当代书坛的名家大师,又有历届全国获奖书法家,以及活跃在当代书坛的中青年书法家,展现了传统书法艺术的传承与发展,讴歌了向上、向善的民族精神。

    主办方有关负责人表示,书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富,是表达作者内心世界、抒发内在情感、寄予自我思想、反映时代精神的艺术形态。“今天展出的书法作品,是各位艺术家多年来勤耕不辍、探索创作的汇集,形式多样,气魄宏大,将有力推动书法艺术在九龙坡区的传承和发展,丰富广大群众的节日文化生活。”

    据悉,本次书法展将持续一周时间,感兴趣的市民可前往重庆市工笔画学会美术馆免费观展。

市民欣赏书法作品。新华网 李相博 摄

市民欣赏书法作品。新华网 李相博 摄

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125465589