首页 > 正文
中央歌剧院来渝送上新年音乐大餐

  1月15日,中央歌剧院2020“我们的中国梦——‘文化进万家’基层慰问”文艺演出在石柱职教中心上演,歌唱家们演绎的一个个精彩节目,赢得满堂喝彩。

  据了解,1月12日,中央歌剧院艺术小分队一行13人来到酉阳,开启了2020“我们的中国梦——‘文化进万家’基层慰问”重庆行的旅程。4天时间里,歌唱家先后走进彭水、酉阳、石柱开展慰问演出、“声乐大师课”等8场活动。

  连日来,艺术家们分别表演了舞蹈《太阳出来喜洋洋》,还以独唱、重唱、小合唱等形式,演绎了《我爱你,中国》《五谷香》《打起手鼓唱起歌》《敢问路在何方》等歌曲。

  “与剧院表演不同,基层演出十分考验演员的基本功以及与观众的互动能力。对广大演员尤其是年轻演员来说,基层演出是非常好的锻炼机会。”中央歌剧院演出处处长梁寒介绍,艺术小分队的每场演出都邀请当地舞蹈团体同台演出,既选择展示中央歌剧院歌唱水准的歌曲,也结合地方特色,选择大量耳熟能详的曲目,把欢乐和温暖送到基层人民的心田。(记者 王丽)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125467411