首页 > 正文
2020重庆市春节联欢晚会录制完成 28个节目展现重庆发展新风貌

  1月15日,重庆市春节联欢晚会录制现场,节目精彩纷呈。记者 崔力 摄

    1月15日晚,2020重庆市春节联欢晚会在重庆广电大厦完成录制,用28个精彩的节目,为现场观众带来一场高颜值、高科技、高水准的“春节嘉年华”。

    2020重庆市春节联欢晚会以“年在重庆”为主题,采用“主会场+分会场+特别拍摄点”的结构模式。“整个重庆春晚在广电大厦进行录制,在武隆、江北两区设置分会场,在石柱中益乡华溪村设置特别拍摄点。节目组还在万盛、铜梁等地组织年货派送,把浓浓的年味传递给更多的市民。”重庆卫视春晚导演组相关负责人表示。

    当晚7点30分,伴随着一阵悠扬的音乐,高永熙、CKG48等艺人用一首《2020,爱你爱你》拉开了整个晚会的序幕。随后,逗乐坊带来的群口相声《重庆“宠”你》,借“游客”之口讲述去年重庆为外地游客推出的种种便利措施,生动再现了重庆人热情好客、开放包容的个性。

    重庆市川剧院院长沈铁梅所带来的川剧《江姐》选段——《五洲人民齐欢笑》也让现场观众大呼过瘾。来自陕西、宁夏、贵州、内蒙古等地的“民歌王”所带来的《妹妹的山丹花儿开》《千年侗歌》等脍炙人口的经典民歌,也让现场观众如痴如醉。

    据介绍,1月22日晚7:30,重庆卫视将播出春晚盛况。(记者 黄琪奥)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125467432