首页 > 正文
【新春走基层】春运列车上的“年味”
2020年01月16日 11:27 来源: 新华网

    15日,在重庆北开往杭州的K1154次列车上,乘务员利用拉花、对联、福字等传统饰品装饰活动车厢,邀请擅长书法的职工和现场旅客共同书写对联和“福”字。活动中,列车工作人员还将现场书写和提前准备的对联、“福”字赠送给车上旅客。

    春运以来,为给春运列车上增添“年味”,中国铁路成都局集团公司重庆客运段各车队在多趟列车上开展“送万福·进万家”列车新春送福活动,向乘坐列车的旅客送去新春的祝福。

图为1月15日,在重庆北开往杭州的K1154次列车上,乘务人员向旅客送“福”。新华网发(包亮 摄)

图为列车车厢内,旅客和乘务人员一起营造节日氛围。新华网发(包亮 摄)

图为书法爱好者与小乘客共同写下“福”字。新华网发(包亮 摄)

图为列车上的旅客展示刚刚收到的春联。新华网发(包亮 摄)

图为书法爱好者用一幅幅春联为回乡旅客送去新春祝福。新华网发(包亮 摄)

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091125468321