首页 > 正文
2020重庆市春节联欢晚会完成录制 1月22日晚首播

2020重庆春晚现场。新华网发

歌手孙燕姿演唱歌曲。新华网发

    新华网重庆1月16日电(李海岚)1月15日,经过长达5个月的精心筹备,2020重庆市春节联欢晚会在重庆广播电视集团(总台)2400平方米大演播厅完成录制,将于1月22日晚19:30在重庆卫视首播。

    据介绍,2020重庆春晚以“年在重庆”为主题。晚会以团圆、欢聚、奋进作为情感基调,突出万家团圆时的温馨、喜庆;以青春、活力、时尚为亮点,邀请到众多演、唱俱佳的艺人加盟,还邀请到陕西、宁夏、贵州、内蒙古的“民歌王”、千人美女合唱团和颇具影响力的正能量网络达人参加演出;此外,一大批颇具代表性的重庆人也登上春晚舞台,展现百姓生活、百姓故事,为全国观众带来一场高颜值、高科技、高水准的“春节嘉年华”。

    在表现形式上,2020重庆春晚采用“主会场+分会场+特别拍摄点”的结构模式,分会场为武隆区、江北区,特别拍摄点为石柱县中益乡华溪村,春晚节目组还在万盛、铜梁等地组织了年货派送,将浓浓的年味传递到各地。

    值得一提的是,今年重庆春晚还借助重庆在“智博会”上亮相的先进科技进行大胆创新,在晚会舞美、现场灯光、节目设计中植入重庆元素,充分嫁接重庆的地理特点,展现了重庆的优质文旅资源。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125468828