首页 > 正文
重庆本月起开展高层建筑消防安全突出问题专项整治

2020年重庆市高层建筑消防安全突出问题专项整治工作新闻发布会现场。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

    近几年,高层住宅小区越来越多,高层建筑已成为消防安全高风险对象,消防安全隐患突出。16日,2020年重庆市高层建筑消防安全突出问题专项整治工作新闻发布会在市新闻发布中心举行,华龙网-新重庆客户端记者从会上了解到,重庆市本月起开展高层建筑消防安全突出问题专项整治,为期一年。

    截至目前,重庆市共有高层建筑2.6万余幢,数量位居全国前列。高层建筑的大量兴建是城市繁荣和文明的标志,然而也给全市公共消防安全带来了新的风险,一旦发生火灾,将造成生命财产巨大损失。

    为深刻吸取近期火灾事故教训,进一步提升全市高层建筑消防安全管理水平,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生,重庆市政府决定,从今年1月起,在全市开展为期1年的高层建筑消防安全突出问题专项整治。(记者 唐雨)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125468872