首页 > 正文
即办即取!重庆房产交易登记涉税事项由1个工作日减至1小时

 

沈轶回答记者提问。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

    16日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市对标国际先进优化营商环境政策新闻发布会第3场——“等高对接国际标准 持续优化税收营商环境”上获悉,随着重庆税务部门和相关部门将涉税数据打通、相互调用,纳税次数有所下降。其中,房产交易登记涉税事项由1个工作日缩减至1个小时以内。

    一方面,重庆市税务局和公安部门携手对车辆购置管理流程进行了优化,开发了“一站式车辆上户智能终端系统”,车辆购置税完税凭证电子信息实现自动、实时传输至公安部门。就业务办理前端而言,全流程无纸化;就资料归档整理而言,程序进一步简化,有效减少了纳税人到相关部门办理业务的频次。

    另一方面,针对房产交易涉税业务,重庆市税务局推出了房屋交易税收线上办理服务,通过在电子税务局上增加房产交易税收管理功能,提供房屋交易套餐服务,实现了增量房和存量房交易涉税业务全流程办理,涵盖不动产信息采集、信息审核、二手房价格评估、申报缴税等办税环节。基于与民政、法院、住建等部门的数据交互,既实现了相关业务“一窗办理、即办即取”,房产交易登记涉税事项由1个工作日缩减至1个小时以内,又增加了纳税人申报的准确性、便利度。(记者 周晓雪)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125469159