首页 > 正文
【新春走基层】搬新家过新年 两江新区邢家桥600余户居民的团年饭
2020年01月16日 15:51 来源: 新华网

图为居民欢聚一堂吃团圆宴。新华网 陶玉莲 摄

    新华网重庆1月16日电(陶玉莲)16日上午一大早,两江新区人和街道邢家桥社区的院坝里就挤满了人,大伙围在一起写春联、包饺子,不亦乐乎。

    据介绍,邢家桥社区安置房建于1992年,房屋漏水、墙体脱落,生活环境差,居民反映强烈。2019年3月起,邢家桥社区安置房综合整治工程启动,整治共计16栋27个单元,涉及安置房488套。今年年初,社区488户居民房屋综合整治全部完成,居民也都陆续搬回了新居。

    为了迎接大家的回归,16日上午,社区准备了迎春表演及丰盛的团圆宴“接风”。649户、共计928位居民以及参与整治工作的部分单位代表共聚一堂,共享“团圆宴”。

    寓意日子蒸蒸日上的梅菜扣肉、象征家庭团团圆圆的红糖汤圆、预示未来红红火火的特色烤鸭……居民们围坐在一起,品尝菜肴、相互祝酒,迎接即将到来的新年。

 

图为居民们在社区院坝内包饺子。新华网 陶玉莲 摄

图为居民观看社区改造图片展。新华网 陶玉莲 摄

图为志愿者为社区居民们写春联。新华网 陶玉莲 摄

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125469776