首页 > 正文
“百万游客游重庆”活动启动 助力文旅消费扶贫
2020年01月16日 16:10 来源: 新华网

    新华网重庆1月16日电(王彩玲)1月16日上午,“主城都市区百万市民游渝东北”“主城都市区百万市民游渝东南”和“对口支援重庆三峡库区省(区、市)市民游库区”活动启动仪式在重庆市龙头寺旅游集散中心举行。本次活动旨在迎接春节,丰富文化旅游产品供应,让更多市民分享重庆文化旅游发展成果,助力文化旅游消费扶贫。

重庆市文化和旅游委副主任秦定波宣布活动启动。新华网发(受访单位供图)

    启动仪式上,重庆市文化和旅游委发布了相关景区的门票优惠政策,共39家国有企业、18家私营企业性质景区针对特定省市、区县籍市民不同程度优惠。据悉,本次优惠活动时间为1月16日起至2月29日,主城都市区市民在重庆市渝东北、渝东南地区,对口支援重庆三峡库区省(区、市)市民在三峡库区,可凭本人有效身份证件(居民身份证、有效临时身份证、户口本)享受相应景区门票优惠。    

    据了解,活动以“乐购土特产、助力消费扶贫”为主题让广大市民在享受优惠政策的同时,还能通过大巴游、自驾游等形式,走进渝东南、渝东北贫困区县,体验到独具特色的文旅扶贫线路。

    “本次活动主要以旅游带动帮扶区县、乡镇的经济发展,助力贫困地区脱贫致富,将旅游扶贫活动做深做实。”重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波表示,其将作为我市旅游消费扶贫工作的开端,助力重庆旅游2020年再上台阶。

    扶贫活动的旅行社代表重庆嗨皮游国际旅行社总经理罗小波在启动仪式上介绍,自上个月开通了“渝鲁文旅扶贫直通车”后,在25天的时间里,已经向贫困区县和乡镇成功输送游客762人,购买当地农土特产74240元。同时,将在此次“文旅融合 助力扶贫”行动中,发挥好带动作用,做好游客服务工作。

    据悉,为了做好服务保障工作,重庆交运集团在主城各大集散中心车站提供了旅游直通车、一日游等产品。“不仅是本次活动,在春节期间,我们也将会最大程度地确保市民们安全、舒适的游览渝东南、渝东北。”重庆龙头寺旅游集散中心总经理赵涛表示。

    此外,现场还发布了春节十大主题活动以及十大精品旅游线路。

    发布春节十大主题活动

    八仙巡游、杂耍、剪窗花、猜灯谜、魔术表演、文艺演出、大型亲子游园、闹金鼠迎财神、汉服体验……想去玩吗?

    据重庆市文化和旅游委相关人员介绍,今年春节假期,重庆推出了2020统景温泉新春欢乐季活动、万州大瀑布春节庙会、重庆开州上九登高千年民俗文化节、开州春节七天乐、丰都九重天迎春文化旅游节、“年味忠州·金鼠花田”——忠县2020年春节潮年文化旅游节、中国微电影城2020全民快乐健康总动员、彭水蚩尤九黎城2020新春民俗彩灯会、涪陵我们的节日·春节系列活动以及长寿2020年新春庙会节十大新春主题活动。市民朋友可前去相应旅游目的地,感受春节的气氛,过个快快乐乐的新年。

    推荐十大精品旅游线路

    线路一:山水重庆渝东南5日环线自驾

    景点:武隆仙女山+天生三桥、彭水九黎城、黔江芭拉胡+濯水、酉阳桃花源+龚滩古镇+乌江画廊

    线路二:渝东北云阳石柱3日环线自驾

    景点:云阳张飞庙+龙缸+岐山草场、石柱大风堡+万寿山+冷水滑雪场、

    线路三:美丽库区,人文故里—渝东北5日自驾

    景点:云阳张飞庙、奉节白帝城、巫山小三峡-小小三峡、巫溪红池坝

    线路四:巴山秘境、三峡风情—渝东北5日环线自驾

    景点:城口黄安坝+亢谷、巫溪红池坝+阴条岭+宁厂古镇、巫山神女+小三峡小小三峡、奉节白帝城、云阳张飞庙

    线路五:清新黔江、梦里酉阳-渝东南3日环线自驾

    景点:黔江芭拉胡+濯水、酉阳龚滩古镇+乌江画廊+桃花源

    线路六:“非去不可”——武隆天生三桥+仙女山+黔江芭拉胡+蒲花暗河(濯水古镇)+酉阳龚滩古镇+彭水九黎城+重庆市区磁器口+李子坝轻轨穿楼+洪崖洞5天4晚

    线路七:“九武至尊”——武隆天生三桥+仙女山+彭水九黎城+酉阳龚滩古镇+重庆市区磁器口+李子坝轻轨穿楼+洪崖洞5天4晚

    线路八:“冬季重庆”——武隆天生三桥+仙女山+彭水九黎城+南川金佛山+温泉+重庆市区磁器口+白公馆+渣滓洞+李子坝轻轨穿楼+洪崖洞5天4晚

    线路九:“三峡有情”——云阳张飞庙、奉节白帝城、巫山小三峡-小小三峡+神女峰3天2晚

    线路十:“三国人文、山水重庆”——忠县石宝寨+烽烟三国、云阳张飞庙、奉节白帝城+夔门、巫山小三峡+小小三峡4天三晚

    具体优惠政策如下:

编辑: 王彩玲
精彩图片
010070150010000000000000011100001125469970