首页 > 正文
南岸将投资4.3亿元兴建627亩智谷公园 预计明年下半年开放

    1月16日,重庆日报记者从南岸区江南新城管委会获悉,该区将投资4.3亿元建设智谷公园,公园将以智慧为特色,植入有高度参与的现代化智能科技互动项目,打造创新的景观环境。

    据悉,智谷公园紧邻南岸区行政中心A区,占地约627亩,是该区在城市中心打造的综合性公园。在南岸区大力发展智能产业的当下,智谷公园将突出“科技、绿色、智慧”主题,让市民在公园里体验各种智慧新玩法。

    例如,智谷公园将建设4D星光跑道,跑道由带有自发光材料的路面、落水幕墙感应水幕、激光跟踪4D景墙等组成,夜晚市民在跑道上跑步锻炼时,景墙上会有激光成像跟随跑动,通过声乐变换,形成奇幻动步感受;又如,公园还将合理利用太阳能,如在座椅里内嵌太阳能板,将太阳能转化为电能后,有无线充电功能的手机,放到座椅表面的无线充电板上就能实现充电,没有这功能的手机,也能通过USB线充电。此外,公园内还将植入科技智能化元素,如烟泡树、人脸识别、星空跑道,雾森系统、全息投影互动及WiFi功能,使之便捷、智能地为市民服务。

    江南新城管委会相关负责人表示,智谷公园的建设周期为一年半,预计明年下半年,这座运用了众多智能技术的公园将建成并向市民开放。(记者 颜安 实习生 廖雨寒)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125473091