首页 > 正文
重庆市燃管办倡议市民提高环保意识安全过节

    1月16日为全市燃放烟花爆竹安全集中宣传日。当天上午,不少市民驻足观音桥步行街广场“文明过节、健康过节”巨幅宣传展板前,参加江北区政府组织的“燃放烟花爆竹安全集中宣传日”活动,听取工作人员介绍“禁放”规定、讲解警示案例,并收到重庆市燃放烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室(以下简称市燃管办)派发的《致市民朋友的一封信》,倡议市民朋友遵守禁放规定,呵护碧水蓝天。

    信中对广大市民理解、支持、配合“禁放”条例实施,取得了2019年春节期间全市禁放区域烟花爆竹“零火灾”“零事故”“零伤亡”和空气质量近五年来最优的佳绩表示衷心的感谢和敬意,提醒市民在禁放区域和场所内,禁止生产、经营、储存和燃放烟花爆竹,为了重庆的自然风光更美、人文魅力更高,进一步营造清新、安全、祥和的节日氛围,倡议大家遵守禁放规定,呵护碧水蓝天。

    “本来觉得不放烟花爆竹没得年味儿,但是为了环保和安全,这项政策应该支持。”市民黄女士向记者表示,以信件的形式来提醒,感觉亲切中肯、用心良苦。

    据了解,在全市集中统一宣传活动中,全市各级公安、应急、市场监管、供销等相关部门和单位均上街头、进社区,围绕“禁放区内禁售、禁放烟花爆竹”等相关主题,通过播放宣传片、设置宣传展板、以案说法、发放《致市民朋友的一封信》等宣传方式,广泛宣传禁止燃放烟花爆竹的相关规定,进一步强化市民环保、安全意识,迎接即将到来的2020年春节。

    据统计,在当天的宣传活动中,全市共组织出动宣传力量5100余人,设立宣传站点860余个,宣传展板800余张,设置宣传栏930个,悬挂标语横幅7900余条、发放宣传资料6.1万余份、组织播放宣传音视频7800余次、发送短信提示57.5万余条。(记者 周松)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125473290