首页 > 正文
在渝购长途汽车儿童票 可按年龄计算票价

    16日,愉客行重庆市公路客运售票网发布消息,根据《交通运输部 国家发展改革委关于深化道路运输价格改革的意见》(以下简称:意见)要求,从2020年1月起,重庆市长途汽车儿童票按年龄计算票价,不再以身高作为唯一参照标准。

    根据意见要求,重庆市长途汽车儿童票由之前的“身高”改为“身高或年龄”为参照标准。具体条件为:

    半票: 6~14周岁或者身高为1.2~1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。

    免票:每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车,需单独占用座位或者超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位。

    值得注意的是,在客车满载情况下,免费乘车儿童数量不得超过核定载客人数的10%(舍去小数位取整)。其执行范围为:除9座及以下客车外,符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待。(记者 刘波)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125473317