首页 > 正文
青少年国学大会重庆地区决赛收兵 178位选手晋级全国总决赛

决赛现场

    “又爆灯了!他们不仅是重庆地区的一等奖,还将代表重庆参加全国总决赛!”16天,青少年国学大会重庆地区决赛3个年级组在重庆日报报业集团3楼报告厅进行,最终178位选手从709人中脱颖而出,成功晋级全国总决赛。

    这个活动由重庆晨报·上游新闻、南岸区语言文字工作委员会、《青少年国学大会》节目组主办,昨天,青少年国学大会重庆地区开始进行决赛。通过班级赛、校园赛、重庆复赛选拔出来的709位三年级、四年级、六年级学生,在家长的陪同下来到现场。他们身穿汉服,依次入场,自信满满地走上舞台,面对答题器及台下家长。

    记者了解到,本次重庆地区决赛与之前的班级赛、校园赛、重庆复赛有很大差别,每一轮分为两阶段:第一阶段“积分赛”、第二阶段“抢位赛”。“积分赛”共20题,最高得分60分,得分将成为第二阶段“抢位赛”的基础分。在“抢位赛”中,前后两阶段的累计得分超过60分的,即抢位成功,晋级全国总决赛。也就是说,在“抢位赛”阶段,每答对一道题,都有可能出现“爆灯”的情况,这让比赛变得更紧张刺激。

    16天上午是四年级组,刚进入“抢位赛”第二道题就出现“爆灯”,两位选手成功晋级,南岸区教师进修学校附属小学熊玉书、中海学校(小学部)李映汐。在如此短的时间就能晋级,证明两人前面的答题正确率非常高。(记者 付迪西)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125473364