首页 > 正文
第十三届韬奋出版奖日前揭晓 陈兴芜获奖

    1月16日,记者从重庆出版集团获悉,第十三届韬奋出版奖日前揭晓,重庆出版集团党委书记、总编辑陈兴芜获奖。

    据了解,韬奋出版奖是中国出版协会为了纪念杰出的出版家和新闻工作者邹韬奋同志,于1987年设立的文化出版奖项。该奖项是我国出版界个人最高奖项,旨在表彰和奖励在出版岗位忠诚事业、开拓进取、甘于奉献、成绩卓著,作出突出贡献的优秀出版工作者。该奖项每3年评选一次。

    记者了解到,自1985年参加工作以来,陈兴芜一直奋斗在编辑出版战线,从一名普通编辑成长为领军人物。她任总编辑以来,重庆出版集团推出了一大批优秀出版物,重庆出版社荣获国家一级出版社、全国百佳图书出版单位、中国出版政府奖先进出版单位等荣誉,她自己也获得了全国首届百佳出版工作者、第二届中国出版政府奖优秀出版人物奖(优秀编辑)、全国宣传文化系统“四个一批”人才等称号。(记者 黄琪奥)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125473542