首页 > 正文
全国公安基层技术革新练兵成果比武大赛分赛在渝举行 重庆两项创新成果获奖

    1月16日,“智慧公安我先行”全国公安基层技术革新练兵成果比武大赛重庆赛区开赛,来自全国13个省市公安机关的优秀科技创新成果齐聚一堂、同台比拼。

    最终,我市公安机关展示的“自动阻门器”,江苏公安机关展示的“人车识别技术多场景移动应用”获一等奖,湖南衡阳市公安局、重庆市公安局治安总队、江苏南京市公安局、浙江长兴县公安局展示的成果获二等奖,安徽芜湖等12个公安机关的成果获三等奖。

    荣获一等奖的“自动阻门器”项目主创人员张浩睿,是合川区公安局民警,他说,将以本次大赛为新的契机,带动更多战友学科技、钻科技、用科技,为提升警务战斗力而努力。

    据大赛组委会负责人介绍,此次来重庆赛区参赛的18个科技创新成果,都是经过层层筛选出来的公安新技术、新装备、新战法,绝大多数是基层民警从警务实战中摸索出来的,具有较高的原创性、实用性和科技含量。

    据了解,“智慧公安我先行”全国公安基层技术革新练兵成果比武大赛是由公安部联合中华全国总工会在全国公安机关组织开展。自2019年7月大赛活动启动以来,全国各地公安机关催生了3000余项贴近基层、服务实战、惠及民生的改革创新成果,有400多项推荐报奖。经过专家初评,此次大赛有90个优秀创新成果最终入围“智慧公安我先行”全国公安基层技术革新练兵成果比武大赛,并分别在重庆、天津、广东、湖北四个赛区参赛。

    对于此次大赛获奖成果,公安部将组织宣讲团到各地公安机关进行宣讲,还将纳入全国公安科技成果推广引导计划,真正使这些科技创新成果转化为实实在在的警务生产力。(记者 周松)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125473573