首页 > 正文
暖心!老人路上突然跌倒 恰遇消防员出警归来

消防员搀扶老人到椅子上坐着。潼南消防供图

    老人跌倒扶不扶?扶!1月14日,重庆市潼南区一老人在马路上走路的过程中突然跌倒。面对这种情况,出警归来路过的消防员与当地居民第一时间给予了帮助。

    1月14日13时30分左右,重庆市潼南区消防支队工业园救援站的队员在出警返队,在经过石院街一汽车修理厂附近时,突然看到在对面车道路边,一名老年男子蜷着身子躺在路上。

    看到这种情况,消防员立即停车,两名消防员一路小跑奔向老人。在现场,消防员看到老人的双腿微微颤抖,嘴里不停呻吟。无论询问老人什么情况,他都无法清楚回答。

消防员帮助老人扣好衣服。潼南消防供图

    考虑到路边冰冷,一名消防员请求附近群众搬来椅子。其他群众也过来帮忙,与两名消防员合力将老人慢慢搀扶到椅子上坐着。

    “老人的左脸被摔伤,意识有点模糊,无法清楚说出自己的名字、住址和摔倒原因。我们在他随身携带的袋子里,也没有找到能够确认老人身份的信息。”消防员随即拨打了120和110求助,又见路边风大,把老人抬到了可以遮风的地方,帮他戴上帽子,扣好衣服,以免着凉。

    就这样,消防员一直守候在老人身旁,直至120急救人员赶到。

    目前,老人的身体并无大碍,已经回到了家中。

    “我们当时想,老人年纪大了,都不敢贸然去扶。正准备报警时,路过的消防队员很快就下车施救,心里就踏实了,也跟着去帮忙。”参与救援的潼南居民孙显刚说,以后遇到老人摔倒的事情,自己的胆子也更足了。(记者 张勇)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125473991