首页 > 正文
传统习俗“哭嫁”登重庆春晚白马山分会场舞台

图为导演组拍摄母亲为新娘梳头场景。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆1月17日电(陶玉莲)迎亲队伍的锣鼓声中,待嫁的新娘牵着父母的手,哭得不能自已…… 近日,2020年重庆春晚摄制组特地赶赴武隆白马山天尺情缘景区,就当地传统特色婚嫁民俗“哭嫁”进行专题拍摄,并将于1月22日亮相重庆卫视春节联欢晚会武隆分会场。

    待嫁的新娘端坐亭内,母亲为其轻梳发髻,一边殷切叮嘱。新娘哽咽着唱出“月儿弯弯照华堂,女儿开颜叫爹娘,养儿空指望,如似南柯梦一场……”优美而略带不舍的曲调,随着迎亲的队伍渐渐远去,母亲留在原地含泪瞩望,现场亲友及观众深深动容。导演组将这一幕幕画面全部记录下来,力求将最原汁原味的哭嫁习俗呈现给观众。

图为新娘出嫁场景。新华网发(主办方供图)

图为新娘出嫁场景。新华网发(主办方供图)

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125474693