首页 > 正文
重庆市渝中区成立文旅产业发展促进会

重庆市渝中区文旅产业发展促进会成立大会。新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆1月17日电 为壮大文化、旅游及体育产业队伍,进一步促进文化旅游产业高质量发展,今(17)日,重庆市渝中区文旅产业发展促进会正式成立,助力渝中全域旅游建设。

    渝中区文旅产业发展促进会是由渝中区文化、旅游和体育产业的各类经济组织自愿结成的联合性、地方性、非营利性的社会组织。其宗旨是践行社会主义核心价值观,推动具有渝中母城特色的文化旅游产业发展,为人民群众提供优质的文化、旅游和体育产品,围绕“人文渝中”目标定位,把渝中建设成为重庆历史人文中心和全域旅游示范区。

    成立当天,通过了《重庆市渝中区文旅产业发展促进会章程》,选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长、理事等第一届执行机构并进行授牌,100余家文体旅企业成为首批会员单位。

    该会会长表示,促进会成立后将发挥好政府与企业之间的纽带作用和行业自律作用,积极组织开展对外交流活动,推动文化旅游融合发展;帮助会员开拓市场、收集和发布市场信息;协助开展产业调查、人才培训、咨询服务工作;协助相关部门开展政策宣传及产业服务工作等。

    根据规划,渝中文旅产业促进会下一步将开展一次全行业大调研,策划一个有影响力的品牌活动,建立一个宣传品推阵地,做好一个培训与交流平台,通过一系列举措助推渝中文体旅产业的发展。

    渝中区作为重庆历史人文中心和全域旅游示范区,历史人文和旅游资源非常丰富,文化旅游企业主体1.1万家,规模以上企业250余家,文化旅游产业增加值超过130亿元,占GDP的10%以上,2019年全年接待游客6740万人次,是境内外游客“宠爱”的旅游目的地。 

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125475486