首页 > 正文
重庆市人民政府与启迪控股签订战略合作协议

    新华网重庆1月18日电(李海岚)1月17日上午,重庆市人民政府与启迪控股签订战略合作协议,启迪数据云集团也于当天正式揭牌。

    根据战略合作协议,启迪控股将与重庆围绕共建发展数据云产业、共建启迪未来小镇、共建创新创业孵化集群、共建投资基金等四个板块开展全面合作,用科技创新为重庆市民创造美好生活,用新发展理念推动重庆经济向更高质量发展。

    重庆市招商投资局有关负责人表示,此次落地的启迪数据云集团全国总部,注册资本60亿元,成为建设成渝双城经济圈重大部署以来,首批注册落户我市的大型国有控股企业。

    据悉,接下来,启迪数据云集团将整合启迪创新生态5G 、区块链、大数据和云服务领域的优秀企业以及多个生态内垂直行业应用,汇聚一批技术创新源头,促进产业、学术机构、研究机构各行业融通发展,将数据中心平台延伸至内容和科技,相互服务,相互转化,打造联动数据中心基础设施、垂直领域大数据和云服务数据科技全链条的生态系统,在重庆加速构建数字经济科技新型生态圈。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125478446