首页 > 正文
女生感情受挫离家出走 风餐露宿一个月后被民警劝回家
2020年01月20日 10:46 来源: 视界网

  1月18日上午,沙坪坝区公安分局西客站治安派出所,接到远在江西的王先生打来的感谢电话,称一家人已经平安到家,再次对民警提供的帮助表示感谢。

微信图片_20200120101640

  事情从1月13日说起,迈入春运的第4天下午,重庆西站站前广场人流如织,沙坪坝区公安分局西客站治安派出所的连警官和平时一样,带着辅警队员在出站口附近徒步巡逻。忽然,一名20岁左右的年轻女子引起了他的注意,只见女子一脸愁容,双眼噙着泪水,手中拉着一个黑色的行李箱,在西站出站口附近漫无目的地走动着,不时拿出纸巾擦拭一下眼泪。

微信图片_20200120101642

  连警官心知有异,便主动上前和女子攀谈,温情地说若遇到困难民警会提供帮助。女子感激地看了连警官一眼,却摇摇头,不愿多说什么。连警官便主动将女子带回治安岗亭休息,并为其端来一杯热水。

  女子休息了片刻,惜字如金地开了口,称自己已离家出走好几天了,现在肚子很饿。连警官猜测她还没有吃午饭,就去附近餐馆买来了一份快餐递给了她,待其填饱了肚子,连警官问其家庭情况和出走缘由,女子却总是答非所问,不愿透露什么。

  连警官思忖着,该女子是不是她和家人或朋友发生什么矛盾了,一时想不开才独自离家出走,看她憔悴的样子,出走的时间应该不短了。便告诉女子可以帮忙联系家属,使其尽快回去。女子低头想了想,声如细丝地说出了自己身份信息。原来,女子姓王,23岁,江西抚州人,刚从杭州一高校毕业没几个月,毕业后在江西抚州老家的一家企业工作,其余信息不愿多说。

  连警官通过掌握的信息查询,很快就联系上了小王的父亲王先生。果不其然,王先生电话里的一番话,证实了连警官之前的猜测是正确的,原来小王与男友发生感情纠纷,不辞而别离家出走多日。随后,连警官通知王先生尽快到重庆西站接回女儿。

  次日下午,王先生和妻子乘高铁急匆匆从江西抚州赶至重庆,在西站联勤指挥部见到了失踪多日的女儿,一家人激动不已。

  王先生告诉民警,他的女儿小王从小性情内向但心思细腻,大学毕业后,认识了一位年龄相仿且阳关开朗的男子,两人性格互补,感情迅速升温,谈起了恋爱。两人因为一点小事闹到分手,心思细腻的女儿一时无法接受,便瞒着家人独自离家出走。

  带着1000多元钱和一些衣物乘高铁来重庆散心。她独自游玩了几天后,钱差不多用完了,无法回家,也不愿联系家人,便拉着行李箱在重庆西站附近徘徊流浪,饿了就买一些方便面、面包充饥,累了就在出站大厅的长条椅上休息一会儿。晚上实在没地方去,便去附近的网吧过夜,甚至有几晚睡在西站长途站场的候车厅里。就这样,小王在重庆西站漂泊了一个月后,最终被热心的连警官注意到了。

  了解经过后,连警官感慨不已。王先生还说,一个月前发现女儿失踪且手机无法联系后,一家人为寻找她真是操碎了心,托亲戚求朋友地四处寻找了很久,却无任何结果,最后不得不在当地报了警,都没想到她会一个人来重庆。连警官耐心与小王交流,告诉她遇到问题要尽量与家人多交流,不要通过离家出走这样的愚蠢方式。一名毕业不久的女大学生,刚踏入社会,还没有任何经验,若遇到坏人,后果不堪设想。同时,王先生也表示,往后工作之余会多关心女儿,多给她一些陪伴和鼓励。临别前,王先生一家人对连警官的热心举动表达了诚挚谢意。

  重庆网络广播电视台记者 王小生

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125484804