首页 > 正文
万盛警方严查非法运输储存销售烟花爆竹案件

    新华网重庆1月20日电(李相博)新春佳节即将到来,重庆市公安局万盛经开区分局加强对烟花爆竹的安全监管,严厉打击非法运输、储存、销售烟花爆竹行为。元旦以来,先后查获3起非法运输、储存、销售烟花爆竹案件,收缴非法烟花爆竹产品近1100件,涉案价值20余万元,依法查处4人。

    2019年12月31日15时许,万盛经开区公安分局青年派出所接群众举报称,皮某某在万盛经开区万东镇、青年镇等地从事非法经营烟花爆竹活动活动。接到举报后,青年派出所组织民警蹲点,于2020年1月1日凌晨4时许在万东镇胡家沟社将帮皮某某运输烟花爆竹的刘某某当场抓获,并在附近的库房查获礼花弹、鞭炮等各类非法烟花爆竹1033件, 案值近20万元。为消除安全隐患,万盛警方将查获的非法烟花爆竹移交相关部门,刘某某因非法运输烟花爆竹被万盛警方行政拘留,皮某某因非法经营烟花爆竹被万盛警方采取刑事强制措施。

    1月11日14时许,王某驾驶小轿车非法运输27件烟花爆竹,当车辆行驶至万盛经开区南桐镇岩门村大地角路段时,被万盛经开区公安分局交巡警支队民警当场查获。随后,民警将查获的烟花爆竹予以扣押并移交相关部门,王某因违反烟花爆竹相关管理规定被万盛警方依法查处。

    同日15时许,万盛经开区公安分局石林派出所接群众举报,称游某某在石林派出所辖区非法运输烟花爆竹。接警后民警立即出警,在石林镇茶树村办公室附近将未经许可非法运输烟花爆竹的车辆查获,并从车上查获非法运输的烟花爆竹26件。随后,民警将查获的烟花爆竹予以扣押并移交相关部门,王某因违反烟花爆竹相关管理规定被警方依法查处。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125485724