首页 > 正文
江津供电:节前走访慰问情暖贫困户

    1月16日,国网重庆江津供电公司党员服务队员前往江津区珞璜镇看望慰问对口帮扶的贫困户,为贫困户送上食用油和大米,让他们在严寒冬日感受到来自国家电网的关怀。

    为扎实推进精准扶贫工作,江津供电公司定期上门走访珞璜镇6个对口帮扶对象,与贫困户拉家常、叙真情,详细了解贫困户的生活、生产情况,倾听他们的意见以及生活需求,鼓励他们继续树立信心,在社会大家庭的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富,将新春的祝福和浓浓的关怀送达每一户家庭。

   据悉,从2018年起,该公司对江津区珞璜镇同福村、矿山村和合解村的6个贫困户共计11人进行对口脱贫帮扶,因地制宜制定帮扶措施、计划,进行“一对一”帮扶,结合村地理条件,为他们提供养殖来源,采取支持发展山羊、鸡、鸭等养殖业,养殖技术培训,拓宽村民致富渠道;并定期到他们家中走访,鼓励他们坚定信心,笑对生活,让帮扶对象切身感受到供电公司精准帮扶的深情厚意,先后组织30多次帮扶,经过卓有成效的努力。目前,6个贫困户均已脱贫。

    下一步,该公司还将持续了解他们的所思所盼所需,将精准帮扶措施落实到每一个对口帮扶困难户,让他们切实感受到社会大家庭的温暖。(王化全)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125474705