首页 > 正文
綦南供电:兰海高速綦江至贵州段充电站正式投入运行

    1月19日,国网重庆綦南供电公司辖区国网兰海高速篆塘服务区充电站、兰海高速赶水停车区充电站正式投入运行,两个高速路快速充电站的正式投运标志着兰海高速綦江—桐梓段电动车充电服务全线贯通,实现渝南片区高速路快充站点的扩充,形成渝黔高速“渝南高速充电服务线”,助力重庆地区“一环八射”充电网络的战略布局。

    据悉,篆塘服务区充电站和赶水停车区充电站分别配置2台120千瓦的直流充电机,每台充电机设有2个充电接口,共计四个充电车位,平均每车充电时间约为1小时。渝黔高速“渝南充电服务线”的形成,极大地缓解了渝南地区城际、省际运输线路上的充电压力。

    “盼星星盼月亮,终于盼到充电站开业咯,真是解决了我们充电的一大难题呀!”来自广安的曹师傅激动的说。赶水停车区19日正式运行即迎来了第一位顾客,曹师傅是从广安送货到遵义的货车司机,长年驾驶着一辆奇瑞电动汽车往返于川黔之间运送货品。在赶水停车区充电站开业之前,对他来说最大的困扰就是一过綦江就怕车没电,每次从綦江区充满电后上高速油门都得“轻点踩”,就怕跑一半没电。如今赶水停车区充电站正式投入运行,他不用特地在綦江下道充满电,在高速路上也能以正常的行驶速度行驶,再不用担心电不够。

    截至目前,国网重庆綦南供电公司已建成城市直流快充站2座,高速路快速充电站7座,共计89个充电桩,充电服务范围实现高速、城区、乡镇全覆盖。(蔡青松 廖进贤 何小舟)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125486391